保育園給食のレシピをご紹介します!
今回ご紹介するメニューは
『魚のずんだ焼き』
『ジャーマンポテト』
『水ようかん』です♪
まず初めにご紹介するのは『魚のずんだ焼き』
夏が旬のえだまめを使ったレシピです!
豆が苦手な子どもも、すりつぶしてあることで食べやすかったです。
給食では「タラ」を使いましたが、ご家庭では好きなお魚を使ってみてもOKです♪
続いては『ジャーマンポテト』
子どもたちの中で人気のメニュー!
ホクホクしたじゃがいもや色とりどりの野菜で食欲がそそられます。
子どもたちは「おかわり!」と言ってよく食べていました♪
最後は『水ようかん』
暑い夏にぴったりなおやつです!
水ようかんを見て「なにこれ~」と言っていた子も一口食べると「あま~い」と言っておかわりして食べていました。
ぜひ、ご家庭でも作ってみてください♪
レシピは↓こちらからご覧いただけます(PDFファイル)
来月もお楽しみに!
今年度も掲載してほしいレシピを募集しております♪
作ったご感想もいただけると大変嬉しいです!(どちらも担任まで)