令和4年度のおすすめメニューを一挙にご紹介♪
各月の『メニュー紹介』には子どもの様子などのエピソードが掲載されています。
5月号
珍珠丸子(チンジュワンズ)、ビーフンサラダ、ポン・デ・ボール
6月号
ルウから作る!手作りカレー
7月号
かつおの竜田揚げ、もずくスープ、ぐりとぐらのカステラ
8月号
ささみのレモン風味、マーマレードケーキ
9月号
エッグカレーグラタン、塩昆布和え、えだマヨコーンピザ
10月号
鶏と野菜の味噌炒め、冷しゃぶサラダ、凍り豆腐のあべかわ
11月号
いがぐりコロッケ、厚揚げの肉味噌がけ、チーズラスク
12月号
セサミトースト、切り干し大根スープ、チーズケーキ
1月号
魚のピザ焼き、おからサラダ、ポン・デ・ケージョ
2月号
魚のスイートチリソース、大根のきんぴら、フレンチトースト
3月号
ヤンニョムチキン、カレーまん
令和3年度に紹介したメニューとレシピはこちら
令和5年度も美味しい給食のレシピをご紹介していきます!
お楽しみに♪