令和3年度のおすすめメニューを一挙にご紹介♪
各月の『メニュー紹介』には子どもの様子などのエピソードや料理の写真が掲載されています。
※おすすめメニューは7月から掲載を開始しましたので4~6月号はございません。
7月号
タンドリーフィッシュ、焼きつくね、キャロットケーキ
※画像はございません
8月号
鶏のマーマレード焼き、厚揚げのみそマヨ焼き、セロリンケーキ
9月号
魚の香味ソース、根菜味噌きんぴら、ソーダゼリー
10月号
なすのミートグラタン、魚のごま風味焼き、麩のラスク
11月号
かぼちゃと豚肉のごまがらめ、切干大根サラダ、マシュマロフレーク
12月号
カリカリチキン、かきひき大根、スイートポテト
1月号
魚のパン粉焼き、初雪サラダ、ココアクッキー
2月号
チキン南蛮、手作りピザまん
3月号
鶏とごぼうのチーズ焼き、イカくんサラダ、野菜チップス
令和4年度も美味しい給食のレシピをご紹介していきます!
お楽しみに♪