令和5年度のおすすめメニューを一挙にご紹介♪
各月の『メニュー紹介』には子どもの様子などのエピソードが掲載されています。
※毎年5月号から開始しています。4月号はございません。
5月号
たんぽぽシューマイ、鶏肉の新玉ねぎソース、ジャムロールパイ
6月号
魚のコーンマヨ焼き、野菜のかにかま和え、ほうれん草のケーキ
7月号
レモントースト、冷しゃぶサラダ、味噌クッキー
8月号
魚のずんだ焼き、ジャーマンポテト、水ようかん
9月号
タコライス、メロンソーダゼリー
10月号
照り焼きチキン、磯香和え、チョコバナナ
11月号
お好み焼き風卵焼き、カレー風味胡麻和え、ウインナーパイ
12月号
魚の南蛮漬け、たらこポテトサラダ、アップルパイ
1月号
フライドフィッシュ、さつまいもサラダ、ココア揚げパン
2月号
シェパードパイ、みぞれ汁
きなこトースト、シチュー
令和3年度にご紹介したレシピはこちら(レシピと写真がご覧いただけます)
令和4年度にご紹介したレシピはこちら(各月のレシピと写真と記事がご覧いただけます)
作ったご感想なども教えて頂けると嬉しいです♪
令和6年度も美味しい給食のレシピをご紹介していきます!
お楽しみに♪